Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П. А. Столыпина

27.03.2017 г.

Главная arrow Справочная информация arrow Меры поддержки студенческих семей

Сертификация системы менеджмента качества академии

Свидетельство, подтверждающее, что УГСХА включена в Национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» за 2013 г.

Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - 2014
Победитель Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад
Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - 2012
Дипломант Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - 2013
Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - 2010
Лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - 2011
Лауреат межрегионального конкурса "Лучшие вузы ПФО"
Лауреат межрегионального конкурса "Лучшие вузы ПФО"
  
     

Уважаемые посетители сайта!
Вы находитесь на старой версии сайта Ульяновской ГСХА,
для перехода на новую версию воспользуйтесь ссылкой:
http://www.ugsha.ru/

Единая информационная база данных по мерам социальной поддержки студенческих семей

О выплате социальных стипендий. В настоящее время размер социальной стипендии составляет 1800 рублей. Для получения консультаций о порядке выплаты стипендии необходимо обратиться в профком студентов образовательного учреждения.

О порядке выдачи бесплатных рецептов для детей до 3 лет. Данный порядок утверждён Постановлением Правительства РФ № 890 от 30.07.1994 года. Министерством здравоохранения Ульяновской области утверждён территориальный Перечень препаратов, подлежащих отпуску по бесплатным рецептам, в который входит 397 наименований препаратов. Информация о праве на льготное лекарственное обеспечение детей первых трёх лет жизни с приложением данного Перечня размещена в детских поликлиниках на информационных стендах. Для получения дополнительных консультаций необходимо обратиться к участковому педиатру.

О порядке предоставления детского питания для детей до 3 лет. Настоящий порядок регламентирован Законом Ульяновской области № 181-ЗО от 02.11.2011 года «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3 лет в Ульяновской области». Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года. Для получения дополнительных консультаций необходимо обратиться к участковому педиатру.

Меры поддержки студенческих семей.
Постановлением главы города Ульяновска № 138 от 28.09.2011 года регламентируются меры социальной поддержки граждан, имеющих детей, в том числе единовременная денежная выплата в размере 2000 рублей при рождении каждого ребёнка выплачивается одному из родителей, который обучается в образовательном учреждении среднего или высшего профессионального образования очной формы обучения.
С 1 июля 2013 года вступает в силу закон №180-ЗО от 02.11.2011 «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области». Статья 7 гласит, что студенческим семьям, имеющим ребёнка (детей), предоставляется мера социальной поддержки в форме ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей на каждого ребёнка, а также семьям молодожёнов в возрасте до 25 лет по истечению одного года со дня государственной регистрации заключения брака предусматривается единовременная денежная выплата в сумме 10 000 рублей.

 
© 2008—2017 Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П. А. Столыпина